Depois do Pão de Ló, a pergunta era:
E agora que raio vou fazer com tanta clara???
Sendo que o "marido" adora bolo de chocolate e eu já andava curiosa para experimentar um bolo de claras, andei a cuscar a net por uma receita que me "cheirasse" e aqui está o resultado:
Sai um bolo baixinho, super fofo e saboroso!!
Receita:
8 claras
1 pitada de sal fino
250g de açúcar
125 g de margarina
125g de farinha
100 g de chocolate em pó
1 colher de chá de fermento
1 chávena de chá de leite mal cheia
Pré –aquecer o frono a 180.ºC.
Bater as claras em castelo, com uma pitada de sal fino. Reservar.
Bater a margarina (amolecida ou à temperatura ambiente) e o açúcar até ficar um creme.
Juntar o leite.
Acrescentar o chocolate em pó, a farinha e o fermento e envolver bem até estar homogéneo.
Envolver delicadamente as claras em castelo com uma colher de pau de baixo para cima.
Levar ao forno cerca de 30min. em forma untada e polvilhada.
Espero que gostem!
Olá!!
ReplyDeleteEste bolo ficou com um aspecto óptimo.
Será que pode partilhar a receita?
Também tenho o mesmo problema com claras que sobram!
Obrigada
Olá Mariana,
ReplyDeleteJá acrescentei a receita ao post.
Espero que gostes!